Зимний променад

Кисть зимы раскрасит окна
В антарктические краски.
Бросит белые волокна
Под хрустальные салазки.

Лес предстанет райским садом,
Заблестит сурьмою гавань.
Выйдут хвастаться нарядом
Вереницы знатных барынь.

Дамы в шубах, пёстрых шалях,
Кружевах французской масти.
Взгляд скрывает сеть вуали,
А по снегу - шлейф цветастый.

Вдоль аллей березки-дивы
И шатры с чудесным  яством.
Среди северных мотивов
Все январские богатства:

Чаши с мёдом,  с шоколадом,
Кренделя, зефир, конфеты,
Бочки сладких лимонадов,
Самовар пузатый медный.

Вот платки и ожерелья,
И медведи, и матрешки.
Здесь цыганское веселье
Под гитару и гармошку.

Есть каток, снежки и горки,
Шапито, аттракционы,
Запах тлеющей махорки,
Медовухи, самогона.

Вечер пьяный, вечер синий.
Кони, сани с бубенцами.
Променад чудесен зимний
С колдовством и чудесами!


Рецензии