Близок локоть

Мудрое, однако, это высказывание про -не укусишь.

Вот, казалось бы, почему ТВОРЦУ  не создать женщин и красивыми и умными.

Нет, оказывается -вероятность сотворения  таковых ничтожна,
вот и рыщут поэты  в поисках   маловероятного.

Еще в школьные годы я написал-
с такими глазами -пошлого жажда,
с таким лицом - и такие фразы,
и не однажды,
и ты мельчаешь   так раз за разом.

Кажется, написал не плохо.

Смотришь на портреты красавиц в самых восхитительных нарядах и думаешь-
неужели, если эта прекрасная дама заговорит, все очарование исчезнет.
Хорошо тогда, что портреты молчат.

Что же предпочесть бедному поэту?
Обычно-красоту.

Цветаева говорила, что пушкинская Натали была глупа.
Да и сам поэт признавался, что ему скучно с ней.
Как говорится, тем не менее предпочел скуку с красавицей.
В свою очередь, Натали терпела уродливое лицо умнейшего Пушкина, терпела до поры до времени.

Сама Цветаева была не очень красивой и мужики ее часто бросали.
Страдала.
Вчера еще в ногах лежал, равнял с китайской державою, враз обе рученьки разжал-жизнь выпала копейкой ржавою.

Трудно дается удачный союз мужчины и женщины.
Близко счастье , да недостижимо.


Рецензии
Недостижимость счастья основная тема поэзии. Сколько вариаций, а конца нет, как нет достижимости. Только временная иллюзия

Александр Самойленко 4   18.01.2022 16:27     Заявить о нарушении
С каким удовольствием я просто глотаю Ваши умнейшие отзывы

Владимир Зуев Алексеевич   18.01.2022 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.