Отчий дом

Покидают дети отчий дом
И в другие уезжают города.
Их, птенцов, расставшихся с гнездом,
Взрослых ждёт теперь событий череда.

Детство в прошлом - школа, институт.
Новые знакомства, встречи и друзья
Там у них, а дома у нас - тут
Ждёт звоночка, встречи с ними ждёт семья.

Жизнь вдруг разделилась: после - до,
Чем-нибудь бы хоть заполнить пустоту,
Не скучать и не искать следов,
Жизнь-дорога, так пускай себе идут!

Пусть ошибки...пусть всё будет, пусть
От плохого уберечь нам не дано,
Главное - помочь найти свой путь,
Чтобы каждый знал, что он не одинок.

Чтобы каждый помнил лишь о том,
Где б, в каких он ни был городах,
Где-то там родной есть отчий дом,
Где скучают, любят, ждут его всегда.


Рецензии