Посвящение Ирине Гейко 2

Что мне сказать тебе, родная?
Что мне добавить к красоте?
Живёшь ты, мрак не замечая,
Не пропадая в суете.
Твоя улыбка - солнца лучик,
Что дарит людям чистый свет
И разгоняет в небе тучи,
Которых ненавистней нет.
Позволь же мне, мой друг сердечный,
Сказать хотя бы пару слов
О том, что в грязи бесконечной
Есть нынче место для стихов.
Живёт надежда в мыслях грешных,
Пылая в пламени огня,
Что у тебя в делах поспешных
Найдётся место для меня.


Рецензии