Дождь

Летнее утро вспомнилось мне.
Дождь, как китаец, писал на окне.

Старый наш дом сотрясала гроза.
Я (еще мальчик) прищурив глаза,

Весь удивление и простота
В проблесках молний гладил кота.

И мне казалось, что в непогоду
Кто-то разлил всю небесную воду.

Бабушка штопала чьи-то носки
И бормотала: "Господь помоги".

А за окном танцевал виноград
Сильным дождям благодарен и рад.


Рецензии