Огни

Когда уходят лета дни
И солнца луч уже не греет,
Мы с грустью смотрим на огни,
Мерцающие средь деревьев.

Ковром укутана земля,
Шуршит в ногах былая роскошь,
Что украшеньем на ветвях была,
Теперь же только отголосок.

Летит усталая листва,
Земля остывшая всё веет,
Что ждать осталось ноября,
И первый снег укроет нежно.

А в отраженье на воде
Плывут причудливые сосны,
И отблесками янтаря блестят
Лучи, искрясь на солнце.

01.11.2021


Рецензии