третий день здравый смысл умирал втихаря

третий день здравый смысл умирал втихаря,
и при том, от безумства к зaумной вакцине.
обманули его, обезумев слегка,
здравый смысл неподвластен любой медицине.
он ходил, он блуждал по седым головам.
раскрывал иноумцам многогранность рутины.
то кричал, то молчал, он стучал по слогам.
всё чертил по умам истин светлой картины.
он молил он взывал к человечьим сердцам,
но его одурманили сладким пленением.
по ненужности времени прожитым снам
здравый смысл, заменили животным стремлением.
упоением, влечением, умением забыть,
тут уж быть иль не быть смыслу, смысл потерялся.
что со временем можно вообще смысл убить?
он решил сам уйти, и людей не дожидался.
третий день здравый смысл по пути в никуда.
написал завещание людям молчанием.
он уже не вернётся сюда никогда,
он подписывал смыслом, всё на прощание...
                I.C.


Рецензии