Парижа огни

дрожь по тонкой коже
что нанизывает рьяно
сердце глухое словно
турков на пики казаки

ты неугоден
миру сему
словно рыцарь
среди пальм и руин

дикая саванна
что жарила солнцем
и рисовала судьбы
десятком иссякшим чернил

ты писал и ждал ее
посадки той самой стрелы
что окончaла страдания
и губила мечты

канва, синопсис, сепсис
все стадии пройдены
доспехи Бога проданы
и латы на серебро перелиты

теория требовала практики
нещадно ломая скулы твои
и ты пилил ножовкой
дряхлые внутренности свои

убитый однажды
не боится погибнуть больше
твердил ты себе
собирая в ноябре
остатки павшей листвы

пока роза резала руки
и отнимала олимпийские кольца
а в Колизей не пускали златые венки
я познал судьбу грека артроза
что отобрал в одночасье
все Парижа огни


Рецензии