Чернильное

Ночь, скулю, как пёс дворовый
Без весны и без тепла.
Холод – ростовщик суровый:
Не выносит неуплат.
Разобрал на буквы письма
Ветер ради баловства,
Не осталось в строках смысла,
Каждая из них мертва.

Лают, громко лают кошки
На чернильном алтаре,
Иса руна, Иса – мошка
В дисковом календаре
Заморозила, как вспышкой
Пригвоздила: нет пути, —
Острой льдышкой по нервишкам,
Норовит с ума свести.

Радость – лишняя. Не радость –
Метастазы – боль и грусть.
Сколько там, на дне, осталось...
Этой горечи напьюсь
И повешу объявленье:
Потерялась, мол, весна,
Кто найдёт, получит пенни.
– Не высокая цена, –

Ветер злится и хохочет,
Вредный коммивояжёр,
Мне морозы он пророчит,
Бестолковый паникёр.
Чай и плед, привет от друга,
Свечка сожжена дотла.
Ветер, кажется, испуган,
Я согрелась, ожила.


Рецензии
Чернильное,но душевное,с теплом.БГ

Геннадий Басов   17.01.2023 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.