У окна

Как приятно ночью у окна
С новой книгой посидеть зимой,
Когда летят снежинки к нам
На свет из темени ночной.

Ночь для поэта тем и хороша,
Что творит в желанной тишине,
Когда дождь и снег с ветрами пороша,
Дают дорогу будущей лыжне.

Так природа помогает нам
Творить под солнцем и луной,
Приносит крепость нашим снам,
Особенно под соснами весной.

Не ищу красот в чужих краях,
Хватает мне и своего окна…
В нем горит и звездочка моя,
Не сгорая  в воздухе дотла.

                6 января 2021 года


Рецензии