Возвращение

Когда черты  ушедшей музы
Пути с которой разошлись
Тебе казались не обузой
Ты просто вторил ей: -«Вернись!»

Когда на фоне горизонта
Среди мерцающих светил
Шагал по миру, сбитый с толку,
Тонув средь серости картин

И  тихим шёпотом, с рассветом
Однажды вновь открыв окно
Впустил ты огненную ленту
И словно бурей намело

И вихрем теплым окружило
Тебя и всё твоё нутро
Она тебя заворожила
Как-будто в сказочном кино

Когда настигло вдохновенье
Будто поставили укол
Стихи писать вновь есть стремленье
И из под ног уходит пол

Ты вновь зажегся не на шутку
И пальцем водишь по стеклу
Ты будто сел в свою маршрутку
Летящей к яркому огню
 
В котором ты сгоришь однажды
Через неделю или век,
Но в сердце будет очень важный
Любимый, светлый человек!


Рецензии