Вера которая живёт

Нам ответ дан в Слове
Бога. что же нам сказал
Иисус Христос Сын Божий.
продолжал он говорить.
Но Я истину говорю вам:
лучше для вас, чтобы Я
пошел; ибо, если Я не
пойду, Утешитель не
приидет к вам; а если
пойду, то пошлю Его к
вам, и Он, придя,
обличит мир о грехе и
о правде и о суде: о
грехе, что не веруют в
Меня; о правде, что Я
иду к Отцу Моему, и уже
не увидите Меня; о суде
же, что князь мира сего
осужден. Еще многое имею
сказать вам; но вы
теперь не можете вместить.
Когда же приидет Он, Дух
истины, то наставит вас
на всякую истину: ибо не
от Себя говорить будет,
но будет говорить, что
услышит, и будущее
возвестит вам. Он Меня
прославит, потому что от
Моего возьмет и вам
возвестит. Все, что имеет
Отец, есть Мое; потому Я
сказал, что от Моего
возьмет и возвестит вам.
Вскоре вы не увидите Меня,
и опять вскоре увидите
Меня, ибо Я иду к Отцу.
Тут некоторые из учеников
Его сказали один другому:
что это Он говорит нам:
вскоре не увидите Меня, и
опять вскоре увидите
Меня, и: Я иду к Отцу? Он
пошол и ты пойдёшь. Он
живой ты будешь жить.
Аллилуйя, аллилуйя и аминь.


Рецензии