Два Рождества, два Новых года

Это возможно в стране атеистов.
Мозги Советы нам чистили быстро.
Был отменён календарь Юлианский,
Стал как в Европе - Григорианский.

И как обычно  полный бардак.
Мы Рождество отмечаем не так.
Вначале  от Бога Христос родился,
От Рождества Новый год  появился.

Всё почему то наоборот :
До Рождества у   нас Новый год.
Люди смешали календари.
У всех два праздника, в России  три.

Старый и Новый  мы год отмечаем,
Режем салаты, друзей  приглашаем.
Церкви не могут договориться
Ну а у нас лишний повод напиться.
 
И я не то что в тему упёртый ,
Но пропадает праздник  четвёртый.
По Григорианскому календарю
За Рождество в декабре я налью.


Рецензии