просто лежать, имитируя крепкий сон

просто лежать, имитируя крепкий сон
ночью бродить по улицам не сезон
всё подо мной рассыпалось, как крупа
бог уменьшался, таял, совсем пропал

бросить стихи, пожить хорошо и хитро
кто я без строчек, несущихся как субтитры
кто я в пустой квартире с большим балконом

кто я и почему с собой не знакома

просто лежать, имитируя крепкий сон
страх догоняет, раскручивая лассо
кто я без злобы, вскипающей от вина?

менеджер
какого-нибудь звена

кто я без пёсьей верности, кость да клык
можно бежать, но мир-то не так велик
и обогнув его, свесив язык с плеча,
сядешь на кухне,
дальше решив молчать

выпей со мной немного, потом не лезь
нечего там искать, там угрюмый лес
бродит в нём девка, сутула, отрешена

а в голове у неё
надрывная
тишина.


Рецензии
А чем помочь?
Вдруг скажет ночь?..

Олег Николаевич Шишкин   05.03.2022 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.