Белые мухи

Белые мухи – снег
Снова летят по крыше,               
Незаурядный воздух
Звоном царит во мгле          

И на соитие рек
Вновь прогуляться вышел,               
Хрупкой рябины поздней               
Алой щекой зардев.

Клёны стоят, опав,
Как и надежды, в этом,               
Сглажено неприметном,
Сгинувшем октябре.

Там у коляд дубрав       
За опустевшим летом,
Машет былым приветом
Розовой дымки брег.

Берег моей мечты
Маревый и песчаный
С незаметённым пляжем               
И голубой волной.               

Жаль, что весь этот дым,
Палых моих витаний,               
Так обречённо ляжет
Под ледяной покой.               

Белые мухи - снег
Кружатся и порхают
И на глазах не тают,
Коды небес храня,

Сном укрывая всех,
Где старина глухая               
Ходит пешком по краю   
До гробового дня.               


Рецензии
В этом снегу - постель. Зеркалом льда окошко.
В белом хочу лежать-спать, вспоминая быль.
Вечная колыбель, я в ней - малютка, крошка.
Жаль, что не одержать верх над судьбой, увы.

( http://stihi.ru/2022/01/12/6216 )

Катенька Калинина   12.01.2022 17:23     Заявить о нарушении
Очень хорошо прочувствовала, Катенька! Попадание полное.

Алексей Проходимов   12.01.2022 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.