Шатенка и блондин под навесью салюта

Букеты салютов внезапно раскрылись,
даря лучезарность и красочный пир,
внося в затемнённое небо красивость,
а в готику - шарм, вензеля и ампир.

А их лепестки так пышны, краткосрочны,
узорны, богаты, совсем не бедны,
вишнёвы и яблочны или молочны,
раскидисты и феерично цветны.

Хлопки и шуршания, всплески, что юны,
рождают бутоны на ножках лучей,
бросаясь на стёкла, как солнца и луны,
на снеге играя явленьем теней.

За шторами, окнами снежистый студень.
И словно из улья в безлюдном лесу,
кофейная пчёлка и паточный трутень
глядят на начатую Богом весну...



Наталии Денисовой


Рецензии