Снежная феерия

Небеса разверзлись:
Валит снег весь день.
Ели облачились
В шапки набекрень.

Пруд накрыло шалью,
Не видна лыжня.
Всё, как под вуалью,
Скрыто от меня.

Парк, как заколдован,
Впал в глубокий сон;
Я им очарован,
Просто изумлён!

Всюду бижутерия
Россыпью в ветвях:
Снежная феерия.
Словно я в гостях.

Хоровод снежинок
Манит поиграть,
На покров пушинок
Жалко наступать.

Небо, с божьей щедростью,
Сыплет серебро
Мне на плечи с нежностью.
На душе светло!
                06.01.2022 г.


Рецензии