Иртыш

Здравствуй, грозный Иртыш!
Ермака помнишь ты;
То, былое, хранишь:
Битвы, думы, мечты...

Было это когда?
Атаман на коне...
Дрогнет, даже, Орда,
Перед войском в броне.

Жаль, тяжелый доспех!
Тот, что царь подарил.
Самый храбрый из всех
До челна не доплыл.

Роковым стал Иртыш,
В том бою, в той ночи.
Что, угрюмо бурлишь?
Расскажи, не молчи!


Рецензии