После всего

Я не сержусь, не смотрю на тебя обиженно,
не проклинаю шёпотом за спиной.
Но обещаю, что я непременно выживу
после всего, что сделаешь ты со мной.

После того, что я на тебя повесила:
вот тебе крест — возьми и неси его.
Не отмахнёшься, а начиналось весело:
небо росло во все стороны синевой.

Гладь мои волосы мягкие — локон к локону.
Хрупкая связь-пуповина — обрежь её.
Я прилипаю нитками и волокнами.
Переливистой чешуёй.

Осень оставила слезоточивый выхлоп:
мили тумана и чёрные облака.
Как меня угораздило: я привыкла,
а теперь отвыкай.

Видишь, я не умею по-настоящему
плюнуть на всё и жить как сейчас живу.
Слабое утешение для неспящих:
приступы дежавю.

Время прилива, и море плюётся тиной,
клочьями пены, бьётся о волнорез.
Брось этот крест, зачем же тебе нести его?
Это мой личный крест.



28 декабря 2021.


Рецензии
удивлён, что никто ничего не написал.стихотворение великолепное.

Андрей Марышев   18.03.2022 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое) Да, здесь никто никому не пишет, но есть приятные исключения)

Аннетт Чеботарева   18.03.2022 21:46   Заявить о нарушении