Тутовый шелкопряд

Сколько листьев тута надо
Для прокорма шелкопряда,
 
Чтобы он согласно срокам
Мог создать заветный кокон,
 
Что подарит миру щедро
Нить в пределах километра!..
 
Сотни лет, кого ни спросим,
Шелководства тайный профиль
 
Был, как жила золотая,
Монополией Китая.
 


Рецензии