Враги

На ёлку во дворе, с которой серпантин
свисает украшеньем небогатым,
на двор пустой, промерзший до седин,
на жёлтый снег у входа в магазин, 
на кровяную лужицу заката,

на узенький каток, как лезвие ножа
заточенный под скорость беспощадно,
на нас, идущих к дому не спеша,               
он смотрит со второго этажа,
приумножая холод многократно.

Отвергшие легко далёкий идеал,
к безоблачному "завтра" путь кремнистый,               
мы, выбравшие красок карнавал,
свободы призрак, бьющий наповал, –
врагами стали деду-коммунисту.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.