Сон

Сюжет нарисован - красивая сказка, в которой есть место всем грёзам и снам.
И сказано слово - больная отмазка, которая явно нужна, но не нам.
Написана книга - та пыльная повесть. Её не открыть, аллергия на пыль.
Имею ли в этих эмоциях совесть? Запуталась. Притча, парабола, быль?

Этюд не закончен, оставлен набросок. Он точно когда-то расскажет всю боль.
Рисунок не властен, но в нём отголосок, что вовсе не хочет альбом в антресоль.
И стих не дописан, и песня не спета. Не станет мелодией эта весна.
Я, словно босая, душою раздета, искала причины и средства для сна.

Все краски - обман. Эгоизм, да и только. У мира есть только бессмертный палач.
Во сне до мечты докоснулась легонько. Проснулась, родная? Тихонько поплачь.
Волшебник не может, он в отпуск уходит. А фея больничный внезапно взяла.
И лишь Сатана на дежурство выходит, что б дольше и ярче ты сладко спала.


Рецензии