Ты расскажи...

Ты расскажи, о чем мечтаешь бесконечными ночами,
Прельщаясь бреднями сварливых и тщеславных дам,
Скрываясь под тяжелыми и теплыми парчами,
Укутываясь блекло-сизым светом привокзальных ламп.

Ты расскажи мне голосами юными откуда
Берутся силы на свершения благие, чтобы жить,
Что закрывают партии незавершенного этюда,
Что зарывают навсегда желание творить.

Но, между тем, за шепотом забытых шуток,
За пересудами и ссорами пристыженных отцов,
За днями, за годами непомерно длинных суток
Великие идеи остаются только отголоском слов.

Ты расскажи истории про времена былые,
Когда и в детстве беззастенчиво влюблялись…
Когда и в детстве презирали тяготы «простые»
И вместо расставаний навсегда прощались.

Но я устал – мне хочется немного отдохнуть,
(За шорохом речей скучают одинокие, пустые этажи),
И в неге раствориться, нехотя вздымая грудь,
Услышав скромное: «Ты расскажи, ты расскажи…»

2016 (2018)


Рецензии