Симпатрия 06

Законы гор условны в приговорах -
Обманывает граждан цифра-зверь...
Не верь тому,
            что пишут на заборах,
И в сам забор из принципа не верь.
Чиновнику подарки приносила
Просительница в преданных зубах...
Россия -
     это бабушка Ненила,
Помещики в малиновых гробах.
Искусно увернулся от вакцины,
В ковидной мясорубке уцелел,
И если ты еще не заболел,
То это упущенье медицины.
Мечтаньям Ева противоположность -
Погоду есть за что благодарить:
Девственный
         снег -
            последняя возможность
Себе по вкусу бабу смастерить.
Незрячие глаза переступают,
Когда в вопросе кроется ответ -
Ведь люди редко покупают свет,
А чаще вообще не покупают.
В Санкт-Петербург поселим ленинградца,
Чтоб повернуть больное Время вспять:
Температура десять как шестнадцать,
Зарплата пятьдесят как двадцать пять.


Рецензии
Верить в наше непростое время нельзя никому и ничему. За исключением гаранта Российской Федерации.

Юрий Чередниченко   07.01.2022 00:16     Заявить о нарушении