Приходит осознание... Старею...

Летят года... Чем дальше, тем быстрее.
И снова за окном зима, метель.
Приходит осознание - старею:
И тянет не на улицу, в постель.

Укрывшись в четырёх стенах квартиры,
Включаю бра, даёт что тёплый свет,
С улыбкой вновь смотрю на сувениры,
Что собирала много-много лет.

У изголовья стопкою альбомы,
В них отразились Лувр и Тюильри,
Версаль, что дышит нежностью, истомой,
Париж... Богатые соборы, алтари.

Германия... Хранит следы былого,
Здесь замки на равнинах и в горах.
Вестфалия, Бавария... Такого
Представить не могла себе я в снах.

И вот я здесь, среди высоких башен,
А вниз ведут ступеньки: каземат...
Свет факелов, чей треск довольно страшен,
И прошлое, что так цепляет взгляд.

Другой альбом открою осторожно.
Вновь фотографии... Алтарь из черепов.
Для христианства как это возможно?
Всё из костей. Эмоции. Нет слов.

И снова замки, крепости и башни.
Поездки по просторам разных стран.
Дороги, перевалы, лес и пашни...
Тогда реальные, теперь же как обман.

Не достижимый, призрачный, прозрачный.
И... занавес. Надолго ли? Как знать.
И чтоб уйти от этих мыслей мрачных,
Свет погасив, я вновь ложусь в кровать...


Рецензии
Продолжу на своё усмотрение:
*
Что интересно, просмотрев альбомы,
Лежу в постели, и не хочется мне спать.
И чувствую, всё стало по-иному:
Помолодела, лет на двадцать пять!
:)))
Татьяна, с Новым годом и Рождеством!

Николай 55   06.01.2022 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай. За отзыв и поддержку.
С Рождеством))

Татьяна Сотикова -Меркулова   06.01.2022 13:12   Заявить о нарушении