Первая заповедь

Что первая Господня заповедь гласит? –
Я Бог Господь твой – нет других кроме Меня.
Но, заповедь сия не грозно, ведь, звучит –
Я попытался всей душой её понять.

Он говорит: Я твой – с любовью говорит,
Тем самым вопрошая: а ты Мой?
С надеждой у дверей сердец стоит –
Нет на земле сильней любви такой…

Он долготерпит, ждет, и не гордится
Своим величием, ну что ты, - нет!
Он ждет, стучит, и, может, достучится…
Ты лишь ответь Ему… Он ждет ответ…

Он ждет нас всех – Он всех нас любит!
Он одинаково всех любит – всех!
Он ни одно Свое творенье не забудет –
Нас любит Он, Он лишь не любит грех…

Чт. 06.01.2022 г. 04:50


Рецензии