По глади Навечерия

Всё замерло перед Звездой,
Застыло в ожидании.
Струится отсвет золотой
К истокам мироздания.

Вновь предвкушением чудес
В преддверии трепещет!
Звучит неслыханный партес,
Восторгом тайны блещет.

Вот-вот случится славный миг,
Торжественный безмерно.
Взойдет над миром дивный Лик
Духовно-достоверно.

Для ждущих встречи - щедрый Дар,
Единый, несравненный.
Без фейерверков и фанфар,
Что кротостью - смиренный.

Час Воплощения грядет
Безмерностью доверия.
Звезда к Спасителю ведет
По глади Навечерия...

06.01.2022.


Рецензии