На страже

Стих не рождается в бурлеске

Необходима тишина,
Плеяда оснований веских:
Господь, Любовь и времена,

Что одному тебе достались,
Сияли, маялись, кляли...
И плакали, и улыбались,
И отпускали корабли

К другим "о, временам, о, нравам..."
С попутным ветром и в лицо.
С отчаянно пустым карманом
И перекошенным крыльцом...

Из пышных перьев карнавала
Стих выхватит одно перо
И превратит его в орало

Перепахать все мысли про
И контра на одной странице...
Есть верный спутник – тишина...
На страже у её границы –
Господь, Любовь и времена...

06.01.22


Рецензии