Стереотипы

Вот если, к примеру, ты, скажем, жестокий,
То сразу практичный и смелый при этом,
И с этим всем вместе счастливый и стойкий –
Все сразу прилипло к характеру в целом.

А если желаешь несчастным удачи
И думаешь ночью о бедных животных,
То сразу в глазах окружающих начал
Являться изнеженным, мягким, непрочным.

С соседом приветлив – подлиза и льстивец,
Уважил супругу – слабак, подкаблучник.
Кто кроме работы и дома другого видит –
«Ах, как же так жить, ведь это же скучно!»

В любви и согласьи – женилась удачно.
Но мало кто знает о быте семейном
И том, сколько тягот на поприще брачном, –
Ведь видят лишь то, что хотят бесконечно.

Устал от работы – характером слабый,
Сидишь допоздна – с супругой проблемы,
Кричишь громче всех – начальник и главный.
Как странны и глупы банальные схемы.

Высокая должность – конечно, по блату,
А в сорок без дела – дурак бесталанный.
Но люди все разны – им разное надо,
И всех их судить наверное странно.

Плохая фигура – ужасно ленивый,
Красивая – ведьма, с очками – ботаник.
Да что же за люди – мы все однотипны
И судим о том, что хотели бы сами.

30.04.2020


Рецензии