С Рождеством

Не была на севере, всё зовут..зовут!
Там дорог немерено, потеряюсь...шутка..
Снежные заносы, цепь монастырей..
на реке торосы, чай горячий лей!

Королевой видной, выступают ели,
в серебре, не стыдно.. нарядились..мели..
На морозе иней, пишет свои сказки...
и героев имя, получи подсказку!

Кажется, нет меры красоте планеты,
запрягай да кинемся, в путь далекий этот!
Снег стряхнём на лапах, запахом подышим..
крикну звонко -Здравствуй!.. отзовется, -Слышу!

И небесный купол, осветит звездою,
огоньками счастья, обручаться двое!
Эх, страна родная! Жить тебе бы в счастье..
отчего же столько на душе ненастья!


Рецензии