символ Й летучей мыши

1

сколь про птиц про тучи туч их
строк занес в читальный зал –
про мышей таки летучих
по сей час не рассказал...
эти мыши – дом без крыши
ну а как еще назвать
рвут пространство ниже выше
будто путаную прядь
их смещенья резки – в риске
угадать их наперед
даже шерлок первый в сыске
ошибется и соврет
знамо ангелы и те не
пресекут шальной маршрут
в тихих сумерках не тени
чисто демоны снуют...

а и прыгну не схвачу ведь
я стою на ветерке...
где те мыши днем ночуют
не у нас на чердаке?..

2

буквы гласные что птицы
прям гляди семейка но
к ним еще одна теснится
даже скажем так: оно
да – «и» краткое – вы правы
мышь летучая ах тЫ ж
в ореоле странной славы
и не птица и не мышь
не согласна и не гласна...
нет – подсказывают мне
что согласна – это классно
что ж – останутся одне
птички гласные – а мы же
в лёт сквозь азбук тьму и дым...

потому что ведь о мыши
о летучей говорим...


Рецензии