хотя бы на минутку

НУ, ХОТЯ БЫ НА МИНУТКУ
Род наш большой довольно был.
Между собою в дружбе жили.
Я с теми жил, кого любил,
Да и они меня любили.
   Легко летели наши дни
   И с ними мы летели сами.
   Среди моей большой родни
   Все были с добрыми сердцами.
Душою смел и в мыслях чист,
Но кем-то всё же мы гонимы...
Я по натуре атеист,
Но я молю о встрече с ними.
   Чтоб вместе всем, хотя б на час.
   Их вспомнить лица и улыбки.
   Жаль жизнь одна у всех у нас,
   При ней не делайте ошибки.
           06.01.22г. Ф. МАТИШЕВ

ДЕВЯТЫЙ  ВАЛ
Там, где небо сходится с водою,
Там рождается Девятый Вал.
Корабли встречает он бедою,
Тонущие души не спасал.
   Там всегда ужасная картина-
   Щепки, мачты, сломанный штурвал.
   Бочки крепкие в которых вина.
   Вал Девятый редко выпивал.
В церкви люди ставили икону,
И свеча горела кое как....
Вся добыча доставалась Посейдону,
Тот был явно выпить не дурак!
             06.01.22г. Ф.МАТИШЕВ                               


Рецензии