Переселенец

Белоснежные, пушистые
Закружились мухи быстро так.
Как бы зиму эту выстоять,
Или ночь в конце концов?
На пригорке между вишнями
Посадили: Может, выживешь...
К непогоде кошка рыжая
Убежала на крыльцо.
А вокруг тоска безбрежная.
Кошку гладят руки нежные…
Мы ж не баре, в доме не жили,
Хоть и тянемся к теплу.
Сытно, верно, в доме кошке-то?
Мухи белые хорошие,
Украшая звёздным крошевом,
Вяжут заячий тулуп.
***
Смотрит в небо - и не верится:
Сходит белая медведица,
Жарко дышит, в ноги стелется
В руки тычет мокрый нос.
Словно ёлка, разукрашенный,
Привыкает жить по-нашему,
Ветви кутая озябшие,
Черноморский абрикос.

2021г


Рецензии
Неожиданный сюжет и персонаж. Но как здорово написано! Какая поэзия во всем!

Алкора   08.01.2022 21:11     Заявить о нарушении
Аллочка, спасибо! Очень приятно!

Татьяна Лодейнопольская   12.01.2022 13:55   Заявить о нарушении