От метели

От метели
Все седеют.
Перед нею все равны.
Чёрный - белый.
Рыжий - белый.
Белый - белый, словно сны.
От метели
Даже ели
Не колючи, а нежны.

Ветр играет
Не шарами,
А звездою Рождества!
Выбирает
В древней раме
Красоту для мотовства.
Не уронит!
Снег не тронет!
Сквозь метель горит звезда!


Рецензии