Город-молчание

Город. Молчание глубже небес.
Лица прохожих мне кажутся блёклыми.
Что-то исчезло, но я ещё здесь:
Видится мне отражение за стёклами.

Чье отражение? Понять не могу -
Женщины образ, едва ли заметный.
Крикнуть бы ей, но невмоготу,
Будто черты её нечеловечны.

Крикнуть бы, звуком снести ограждение,
Выпустить образ, скрывающий тьму,
Что за видение нечеловеческое,
Будто я вижу чужую судьбу.

Город. Молчание выше морей.
Взглядом окину я лица прохожих.
Там, за спиной увижу своей
Женщину, образ чей с тем, что за стёклами, схожий...

Я отступаю. Мне страшно дышать,
Эти черты дьяволически немощны:
"Надо идти. Надо просто прощать,
Тех, кто чертил на душе твоей раны.

Не изменить нам того, за спиной.
Не воротить все былое, ушедшее.
Но на душе должен быть лишь покой,
И отражение, там, человеческое..."

07.05.21г.
*Габриелян Ю.В.*


Рецензии