Твой незаметный друг

Твой незаметный друг
Всегда с тобою,
Вершит очередной
Нелёгкий круг...

Так неожиданно вдруг
Прикроет нас собою,
Схватив над бездной,
Предотвратив испуг...

От встречи с адом
Вместо райской кущи,
Когда казалось,
Что забрезжил свет...

Гоморра и Содом
Среди всей этой гущи
Такая малость,
Но где тогда искать ответ?

Ты тьмы дитя, дитя порока,
Среди страданий очищенья путь,
Преодолеть все боли, муки,
Не потеряв лицо, коварен пусть недуг...

Чтобы не пропасть тебе до срока,
Поняв добра и зла всю суть,
В тяжёлый час протянет свои руки
Тебе твой незаметный верный друг!


Рецензии