Царский указ

Царь сидел, чесал за ухом,
думал он о молодухах,
и придумал провести
конкурс новый на Руси,

он депешу написал
всех, всех заинтриговал,
чтоб была умна, красива,
домовита,не сварлива,

статная и не толста,
просто чудо - лепота,
кажда волость чтоб послала
вот такого экземпляра.

От такого приговору
князья в шоке были в пору,
молодух стали искать
и на конкурс отправлять.

Свита царская сидела
оценивающеЦ глядела,
выбирала молодицу
для услад царя девицу,

не одну, а целых семь
на неделю для утех,
чтоб другая каждый день
с ним ложилась бы в постель.

Нет, он был не извращенец,
просто падок был до дЕвиц,
их одаривал обильно,
замуж отдавал насильно.

Девки же сопротивлялись,
царю в руки не давались,
как могли царю все мстили
за нос старого водили.

Царь был хилый и тщедушный,
на проказы очень ушлый,
тиран каких поискать
и жестокий так сказать,

свою первую жену
он извёл, ушла ко дну,
потом вовсе озверел
совершенно обнаглел.

Стал придумывать проказы
рода разного указы,
то налоги повышал,
то жениться запрещал.

Люди много лет молчали
все указы выполняли,
а не выдержав восстали
с трона скинули царя
гопца, дрица, тру - ля - ля!

Так закончилось правленье,
над девицами глумленье,
и теперь честной народ
припеваючи живёт!


Рецензии