Бывает мысль ко мне придет

Бывает, что и в праздничные дни приходят мысли о мысли...
Источник вдохновения: творчество Валерия Казака 2
http://stihi.ru/2020/01/12/6716

Бывает: мысль ко мне придет-
Зачем?! Наверное, к погоде...
Она стучит, напрасно ждет,
Потом, как гость чужой, уходит.

Иди-ка, вредная, гуляй:
Других есть умников немало!
Ты мне обед не отравляй:
С тобой я хуже кушать стала.

Мне лоб морщинами не режь!
Не сокращай сон долгий, сладкий:
Профессору проела плешь-
Оставь мне волосы в порядке!

И выражение лица
Своим присутствием не порти:
Не любят в даме мудреца,
А я хочу быть на курорте!

Мужчины любят легких дам,
А дам в них ум, талант пленяют.
Жаль, мудрость всем не по зубам,
Но к ним стучись - пусть отворяют!


Рецензии
*Не любят в даме мудреца,
А я хочу быть на курорте!* - крылатой фразой прозвучало!
Замечательно, Эльза!

Надежда Корн   18.05.2023 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.