И снова снег...

  Снег засыплёт собой устаревшее
   И утешит всех дней круговерть,
   Отойдёт от сердец наболевшее
 Не хотим мы, — не станем стареть.

   Отойдут от души дни отчаянья,
  Примирит нас с судьбою...Любовь,
 Что случилось у нас, не случайное,
  Год вошедший весь светел и нов.

  Прохожу и цвету серебристостью,
    Вопреки неполадкам во всём,
  А снежинки бликуют волнистостью,
   Весь взволнован сердец водоём.

   Увлекает зима дивом снежности,
   Там, за нами, цепочка следов,
Сколько радости здесь и безбрежности,
     Бесконечен серебряный лов...

     Наугад я лечу за снежинками,
   Мне бы лишь прикоснуться к тебе,
Снег, подтаявший, светится льдинками,
  Свет-январь наш совсем не плебей.

  Белый снег засыпает след птичий,
 Кто прошёл здесь, попробуй, пойми,
    То январское с годом обличье,
    Месяц радостный в снеге шумит...

  Снег Любви бродит в духе желания,
   В старом больше не знаем нужды,
  Новый год ставит знак препинания,
 Пусть не знает год счастья, вражды!


Рецензии