Пришло наконец Рождество!

Хрустит от мороза, искриться,
Рождественский выпавший снег.
Как перья у сказочной птицы,
В ночи затрепещет рассвет.

Вот брызгами иней сияет,
В лучах пробудившись зари.
Блистает и свет отражает,
Как будто гирлянду зажгли.
 
Как звёзды снежинки мерцают,
В них вспыхнет огнём серебро.
Чаруют, пленяют, летают,
Да радостно лезут в лицо.

Лежат самоцветные груды,
Рассыпавшись белым ковром.
А звёзд поднебесных корунды,
Украсят оклады икон.

Девчата под утро гадают,
С горящим огарком свечи.
Раскрыться судьбу вопрошают,
На углях домашней печи.
 
Восторженно сердце стучится,
А щёки румянит мороз.
Вот свет путеводный струится,
В яслях улыбнулся Христос.
 
У храма трезвон с колоколен,
Повсюду царит торжество.
Как в детстве я очень доволен,
Пришло наконец Рождество!!!
12.01.2019 г.


Рецензии
Очень красиво и искренне.
С добром,
L.F.

Лана Фоксс   20.01.2022 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо! С прошедшими вас праздниками всех вам благ!

Дмитрий Пашенков   20.01.2022 21:12   Заявить о нарушении
Благодарю.
И Вам всех благ и вдохновения.

Лана Фоксс   20.01.2022 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.