И у кладбищенского склепа

За упокой страстям и бесам
Поставлю свечку в сердце я,
Пройдя сквозь сумрак тёмным лесом
Злых чувств земного бытия.

Пускай душа огнём объята
И в сердце бесовская муть,
Свеча горя во мраке ада
Укажет к Богу верный путь.

До дна очистив сей колодец
Сердечных помыслов своих,
Увижу я на небосводе
Творца и лики всех святых.

Сквозь сумрак помыслов житейских
Обид, печалей и тревог,
По переулкам чувств злодейских
Пройду я путь земных дорог.

И у кладбищенского склепа,
Когда настанет срок уйти,
Сойдёт Христос,Сын Божий с неба,
Чтоб взять мой дух из злой груди.


Рецензии