Проказы

Поймала дама золотую рыбку
И совершила страшную ошибку –
Желание исполнить, попросила,
Поскольку знала: «золотая» - сила!

- Мне сделай, рыбка, «ноги от ушей»!
Где нужно, там отрежь, или ушей.
И рыбка это сделать обещала,
Домой спокойно дама пошагала!

А утром в зеркало, с надеждой, посмотрела
И ахнула – такое там узрела:
Пришиты были уши прямо к тазу,
То были рыбки золотой, проказы!

Коль не даны природой «ноги от ушей»,
То нигде не режьте, тем более не шейте!


Рецензии