Эдельвейс

Когда заболит,
нет, заноет собачьей тоской
вон там в уголке, между рёбер,
но ближе к грудине,
туманы долины попросятся в грудь
на постой.
И что-то ещё, что живёт средь туманов в долине.
Я стану почти невесомой,
но тяжестью дня
придавит меня неизбежность подушкой к кровати.
И маленький ангел, как дымка, покинет меня,
ища в бесконечности млечных путей благодати.
Объявят посадку на новый неведомый рейс,
в него  соберут облака и муссоны с  лиманов.
А где-то в горах для меня расцветёт эдельвейс,
прекрасный и белый,
как тысячи звёздных туманов.


Рецензии
Необычно, хорошо....

Владимир Дроздовский   08.01.2022 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо, хорошего Вам дня!

Наталья Шабло   08.01.2022 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.