Бездна честности

Теряем равновесие над бездной равноправия
И ждём чего-то лестного, порой, просто тщеславия.
Наряды неизбежности, всё в рамочках приличия,
И все такие честные - в глазах блестит двуличие.

Играем не по правилам, тасуя карты бренности,
А за спиной буквально одни сплошные верности.
Наряды с тонким кружевом, и души неприкрытые,
Стоим, такие модные, такие все разбитые.

И строим одиночества прямые из кривых,
И ищем среди душ чужих своих, таких родных.
Завязанные руки, заколоты сердца,
И все кричат о чувствах, скрывая правду дня...

Как тошно и противно дышать угаром лжи,
И верить в равновесие, хранимое в тиши,
И верить в то, что честно всё: от сердца, от души...
Всё ж в рамочках приличия...не хочешь? Не дыши!

25.05.21г.
*Габриелян Ю.В*


Рецензии