Riccardo! Моя любовь - в коротких строчках

Интеллигентный мужчина, образованный,
с утончённым вкусом, знающий пять языков,
занимающий большую должность, а главное –
с удивительной доброй душой романтика –
это всё о нём, о моём итальянском зяте
Риккардо. РАДУЮСЬ, ЧТО У Машеньки такой
замечательный муж. В канун Рождества
отправляю ему строчки.
***
В далёкой стране очень близкий родной
Риккардо живёт с богатейшей душою.
Спокойный. Характер, и впрямь, золотой!
А доченька Машенька - стала женою.

Я радуюсь счастью прекрасных детей,
считая их даты различных событий.
А что быть главнее для всех матерей,
чем видеть в семье эти крепкие нити?!!...

Но время кометою быстрой летит,
и снова сегодня отметка у жизни -
рождения день! он все даты хранит.
Тепло поздравлений отправлю. А мысли

сжимаю, конечно, короткой строкой,
отправлю на русском, прочтёт снова дочка:
"Беречь это счастье, а в жизни земной
чтоб радость лучилась от Чудо-Цветочка!"
06.01.2022г.


Рецензии