Белый Свет...

Ничего не попишешь,
Так задумал Творец.
Ты живёшь - пока дышишь,
Приближая конец.

Ты не можешь жить вечно,
Весь твой путь – это миг.
Будь ты млад и беспечен,
Или мудрый старик.

Мир вокруг интересен,
Дорог каждый в нём час.
Он - то грустный, то весел,
Но всегда без прикрас.

Для тебя всё в нём ново,
Всякий сделанный шаг.
Дело там или слово,
Выпрямляет зигзаг.

Всё наверно уж было,
Также и до тебя.
Солнце тоже светило,
Грея землю любя.

Это будет и дальше,
Путь бесчисленных лет.
В нём нет злобы и фальши,
Чист во всём Белый Свет.

Ничего не попишешь,
Так задумал Творец.
Ты живёшь - пока дышишь,
Приближая конец.

2022 г.


Рецензии