Жизнь большой иллюзион

Жизнь большой иллюзион.
Всё слетает, словно сон:
Не любовь, любовь, страданье,
Догонялки, ожиданье…
Поезд был. И пуст перрон.

Каждый миг, и каждый час,
По-другому лепит нас:
То мы добрые, то злые,
То тихи, то боевые…
Лишь мелькают сети трасс.

Так привычен мира ход.
Голубеет неба свод.
Листья падают, родятся,
Пчёлы новые роятся…
Всё отбудет и пройдёт.

Эта боль утихнет тоже,
Хоть забыть о ней не сможем,
Не поможешь, хоть кричи.
Нагоняет ветер тучи,
Но за ними солнца лучик
Лунным серпиком в ночи.


Рецензии