Баркасы с якорями

Баркасы прошлого имеют якоря

Уходит прошлого баркас
И исчезает, исчезает…
Так было много-много раз –
И человек всё  забывает.

Лишь корабли времён «Сейчас»
Своим вниманием озаряем.
А то что было  всё до нас –
Не видим и не замечаем.

Но будущего корабли
И прошлого баркасы где-то.
А те, что видим у земли
Уйдут от берега – со света.

Такой порядок заведён,
Всегда должно всё изменяться.
И  то, что было и прошло
Лишь может в памяти остаться.

И на бумаге след чернил
Не передаст всё впечатление
Ни у кого не хватит сил
Остановить даже  мгновенье.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Время года - Январь
Это произведение включено в  Книгу  388   СтихиЯ. Время года -Январь
#мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги. Ознакомиться с написанным: https://proza.ru/avtor/ivanstep


Рецензии