День из прошлого

Он как маленькая тайна
Промелькнул, но не погас,
Вспомнился мне утром ранним
Незаметнейший для глаз
День из прошлого - былого,
День своеобразных дум,
День, когда шальное слово
Оживило гордый ум,
Уж отмеренная дата,
Уже скрывшийся причал
Жаром старого ухвата
Мне о многом прокричал,

И проникся прошлым действом,
Перенесся я туда,
Вместе с муз златым семейством,
Вместе с нотой торжества,

В пору ту, что миновала,
Но нужна была затем,
Чтобы страстью стартовала
Новая ватага тем,

Чтобы юмор всех игрушек
Вновь согрел наивом слез,
Когда горы из подушек - крепость,
Это все всерьез!

Он как маленькая тайна
Промелькнул, но не погас,
Такой нежный, добрый, ранний
День пророческих проказ!


                06.01.22. 


Рецензии