Две реки

Мы с тобой две реки, мы стремимся в залив,
огибая леса, горы, степи, пустыни...
Мы с тобой параллелями общей земли,
но вода в наших реках, бурля, не остынет.

Избегая пустот недосказанных слов,
мы друг друга, как бризю на рассвете вдыхаем.
Где-то ж  есть тот залив, где в конце-то концов
параллели сомкнутся в потерянном рае.

Нам преграды ничто. Гонит волны Эол,
наполняя созвучием тонкие струны.
Где-то там эдельвейс* ожиданьем зацвел,
в пентограмму   сложились защитные   руны.

Не придуман пока ни эдем, и ни ад,
первобытность посеяло сонное время.
Мы с тобою пра-пра человечьих монад,
мы с тобою для жизни для будущей семя.

Мы пропитаны светом с небес, колдовством,
предрассветным туманом, вечерней росою.
Где-то бог сотворил для двоих вечный домю
бережливо обвив виноградной лозою.

В том саду тишина. Там приют и покой.
Там закончится  бег сумасшедших к заливу.
Мы пока что с тобою течем вразнобой,
но все чаще и чаще в едином извиве.

* эдельвейс -символ счастья и любви


Рецензии